domingo, 19 de octubre de 2014
CURSO DE APERITIVOS I
Después de algunas semanas sin actividad cocineril, he vuelto.
Las causas de la ausencia son varias, he estado de mudanzas y me ha costado aclimatarme al nuevo espacio y a unos fogones desconocidos así que, durante bastantes semanas me he limitado a hacer comistrajos de pura y dura supervivencia, incluso tirando de latas y con el supertrauma traumático que supone para mí el no tener ganas ni de hacer pan... pero en fin, ya me he adaptado a lo nuevo, me he puesto las pilas y vuelvo a la carga.
Me he apuntado a varios cursos de otoño y claro, entre ellos, algunos tenía que haber de cocina ¿no?...
Ayer comencé uno. De la mano de Diego estamos aprendiendo sobre aperitivos y snacks. Estas tres fueron las propuestas del primer día.
BOLAS DE CAMEMBERT Y FRAMBUESA.
Simplemente hacer una bolita de camembert rellena con mermelada de frutos rojos y una frambuesa. Rebozarla en harina, huevo, pan rallado y freir.
El queso lo podemos sustituir por un brie o uno de cabra y el relleno... lo que más nos guste, teniendo siempre en cuenta ese contraste de dulce-salado.
CHIPS DE BONIATO Y PLÁTANO MACHO.
Fácil. Cortamos láminas finas con una mandolina, las ponemos sobre un papel para que absorba toda la humedad y las freimos en aceite de girasol bien caliente. Retiramos sobre papel de cocina y salamos antes de que se enfríen.
También se pueden hacer de yuca, zanahoria, chirivía, nabo, remolacha...
MINIHOJALDRES RELLENOS DE MANZANA Y FOIE.
Cortamos la manzana en bastones y salteamos con mantequilla y azúcar moreno. Estiramos el hojaldre y lo cortamos en tiras de unos tres centímetros. En cada tira ponemos el relleno de manzana, foie y unas gotas de reducción de vinagre de Módena. Enrollamos la tira, la cortamos en porciones de bocadito, la pintamos con yema de huevo y espolvoreamos semis de amapola y de sésamo. Al horno a 190º durante 15-20 minutos.
Al final, nos lo comimos todo acompañado con un poquito de cava.
Me quedan tres sesiones más. Ya os contaré.
Bon profit!!!
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