Gyoza, unas empanadillas japonesas riquísimas. La masa se puede comprar ya preparada pero yo quise complicarme la vida y hacerla en casita.
El relleno, lo que se quiera, como al baozi, casi todo le queda bien.
Ingredientes para la masa: 200 grs de harina de fuerza
100 grs de agua
un pesic de sal
Amasar. Dejar reposar una horita y estirar con el rodillo hasta conseguir una masa de un par de milímetros. Cortar con un molde redondo de +- 8 cm de diámetro.
Yo estiré la masa con la máquina de hacer pasta, es más cómodo y más rápido.
Ingredientes para el relleno: 200 grs de butifarra deshecha
un par de cebolletas pochadas
100 grs de emmental rallado
especias varias al gusto de cada cual
Mezclar los ingredientes del relleno y poner una cucharadita en cada base de masa. Doblarla por la mitad y hacer cuatro o cinco pliegues para cerrarla.
Salen unas 24 piezas.
Calentar una sarten, poner un chorrito de aceite de sésamo y los gyoza a fuego fuerte hasta que se doren por la base. Añadir 200grs de agua caliente, tapar y esperar que se consuma. Así se cocinan al vapor y quedan muy jugosos. Al final, añadir otro chorrito de aceite de sésamo.
Comérselos calentitos y crujientes acompañados de la salsa que más os guste.
Bon profit!!!
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