jueves, 26 de junio de 2014

HAMBURGUESA DE SOJA TEXTURIZADA



Hay miles de recetas para hacer estas hamburguesas pero yo me quedo con la que incluye mucha cantidad de semillas. Cuando les pego un bocao, me encanta encontrarme el sabor del sésamo y del lino.

Ingredientes:

- 75 grs de soja texturizada puesta a remojo durante una hora en caldo vegetal con un chorrito de salsa de soja
- 40 grs de semis de sésamo y 40 grs de semis de lino también puestas a remojo una hora antes
- el verde de una cebolleta bien picado y salteado un pelín.
- 2 yemas de huevo
- la suficiente harina de garbanzo para darle consistencia a la masa (una o dos cucharadas)
- sal, pimienta y comino machacado

Escurrir la soja y las semillas y mezclar en el vaso batidor con los demás ingredientes (salvo la harina). Poner en un bol y añadirle una cucharada de harina, ir añadiendo más si fuera necesario hasta obtener una masa manejable. 
Tapar y dejar reposar en el frigo durante media hora.

Separar en porciones de unos 75 grs (a mí no me gustan muy grandes) y, con las manos húmedas o con ayuda de un molde, formar las hamburguesas.






Cocerlas al vapor durante 15 minutos. 
Se pueden guardar en el frigo o congelar.
A la hora de consumirlas, solo hay que ponerlas en una plancha caliente con un poquito de aceite de sésamo, vuelta y vuelta.




En un pan pita y acompañadas de verduritas frescas aliñadas están riquísimas.

Bon profit!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario