miércoles, 11 de febrero de 2015
BAGHRIR
Vuelvo al ataque con una nueva receta, esta vez de la gastronomía bereber.
Es algo parecido a una crep francesa, un panqueque argentino, una filloa gallega, un blini eslavo... en fin, cada pueblo tiene su variedad y esta se diferencia por que se cocina solo por un lado y por los cientos de agujeritos que le salen. Y es que lleva un montón de levadura!!! como pa que no le salgan agujeros!!!
Hay muchas recetas. Yo he elegido esta que no lleva huevo. Quedan muy blanditas y super apetitosas.
Para unas doce tortitas de unos 15 cm de diámetro necesitáis:
170 grs de sémola fina
70 grs de harina normal
250 grs de agua templada
15 grs de levadura fresca
15 grs de levadura química
sal
Poner todo en un vaso batidor y darle caña hasta que quede una mezcla homogénea y bastante líquida (dependerá del tipo de harina el que tengáis que añadir un pelín más de agua o no).
Dejar reposar 15 minutos.
Calentar una sartén o plancha, embadurnarla con una gota de aceite y echar un cucharón de la mezcla. Debe quedar una capa muy fina. Empezarán a formarse los agujeros y cuando veáis que el color blanquecino de la masa ha desaparecido, sacarla.
Ir colocándolas en una bandeja separadas unas de otras hasta que se enfríen (en caliente se pueden pegar).
Pueden comerse rociadas de aceite de oliva o embadurnadas con una mezcla de mantequilla líquida y miel. Combinan con todo.
Bon profit!!!
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