viernes, 24 de abril de 2015
PATÉ DE ALGAS
Tiene sabor a mar, cualquiera diría que es un paté de anchoas pero no, no las lleva.
Ingredientes:
35 grs de tomates secos rehidratados la noche anterior
65 grs de aceite de oliva virgen extra
50 grs de almendras crudas peladas
1´3 grs de ajo
10 grs de vinagre blanco
10 grs de algas deshidratadas
3 grs de sal
No he especificado el tipo de algas por que eso va a gustos.
Yo a veces utilizo solo nori, le da un sabor muy potente y es con la que más se parece a un paté de anchoas, pero no le gusta a todo el mundo.
Otras veces, cuando lo quiero más suave, utilizo solo dulse.
Y casi siempre mezclo las dos: 3 grs de nori y 7 grs de dulse, queda un sabor muy equilibrado.
En cuanto al color resultante, también depende del alga que utilicemos y de dónde hayamos comprado los tomates por que los hay que son muy rojos y otros, en cambio, mucho más marrones.
Elaboración facilona.
Se pone todo en la batidora (las algas sin hidratar) y se le da caña hasta que quede una pasta fina y muy untable.
Se puede guardar en el frigo una eternidad de días (si no se lo come alguien antes, claro...).
Bon profit!!!
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