viernes, 14 de marzo de 2014

GAZPACHO MARINERO CON SETAS Y ALGAS



Probé el típico gazpacho manchego hecho con carne de caza y pensé que se podía hacer algo parecido pero con pescado, setas y algas.
Y pensado y hecho.


La torta gazpachera se puede comprar pero yo la hice con la receta de un pan ácimo que suelo elaborar en casa y que va bastante bien con todo, incluso con este plato.

Torta gazpachera: 100 grs de agua
                              15 de aceite de oliva
                              75 grs de harina de fuerza
                               pizca de sal

Mezclar los ingredientes hasta obtener una masa. Dejar reposar 20 minutos. Formar 4 bolas y extenderlas con el rodillo dejándolas bien finas. Cocerlas por los dos lados en una plancha de hierro aceitada  (o una sartén) a fuego medio durante un par de minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Reservar envueltas en papel de aluminio.





Gazpacho marinero. Ingredientes:
                                  1 cebolla picada
                                  2 dientes de ajo
                                  2 tomates picados
                                  la pulpa de una ñora rehidratada
                                  6 colmenillas
                                  6 shitake

                                  5 grs de alga spaguetti de mar rehidratada
                                  250 grs de gambas peladas
                                  1/2 kg de almejas
                                  1 l. de caldo de pescado
                                  1 hoja de laurel

Abrir las almejas en un cazo con un pelín de vino blanco. Reservar.
Sofreir la cebolla y el ajo, añadir el tomate, el laurel y la pulpa de la ñora. 
A los cinco minutos agregar las setas, las algas y la torta rota en trozos irregulares. Rehogar otros cinco minutos, mojar con el caldo y dejar chup-chup 15 minutos. Casi al final añadir las gambas y las almejas que hemos abierto anteriormente y sacado de la concha.
No ha de quedar demasiado caldoso.



Bon profit!!!


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