martes, 1 de abril de 2014
PIZZA DE BUTIFARRA NEGRA
La masa es muy fácil de hacer, muy rápida y se puede guardar en el frigo dos o tres días sin que se estropee. La idea la tomé de una receta de Ibán Yarza.
Masa: se puede hacer toda de harina blanca pero a mi me gusta
combinar con otras integrales:
90 grs de harina de centeno
90 grs de harina integral
300 grs de harina de fuerza
300 grs de agua
25 grs de aceite virgen extra
5 grs de levadura fresca
10 grs de sal
Amasar muy levemente los ingredientes en en bol. Tapar con
un film y dejar reposar en el frigo toda la noche.
Sacarla una hora antes de utilizarla y montar las bases de
manera muy suave y sin apenas amasado. Colocarlas sobre
papel de horno y rellenar.
Ingredientes para el relleno: cebolla frita
butifarra negra picada fina
queso emmental
orégano
Con el horno precalentado a tope, meterlas directamente en la base y sin bandeja durante 3-5 minutos. Luego subirlas a mitad de altura sobre la bandeja caliente otros 10-15 minutos más.
Bon profit!!!
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así que la harina de fuerza es conveniente para la pizza. LLeveba tiempo dándole vueltas a este tema
ResponderEliminarEste fin de semana pasado pensaba haberla utilizado al 50% con harina normal pero al final me rajé. La semana que viene lo probaré
Jorge, en la receta original, Ibán Yarza utiliza harina de fuerza pero dice que también se podría utilizar harina normal. A mí me gusta mezclar otras integrales por que le da más sabor a la masa.
ResponderEliminarEs cuestión de ir probando y seguro que encuentras la que más te guste. Lo importante es que este sistema de no amasado y si mucho reposo consigue que siempre salga buena y esponjosa.
Te pongo el enlace a la receta original que hicieron en el programa de David de Jorge:
https://www.youtube.com/watch?v=fuvSSkGh4BY
Bss