lunes, 28 de abril de 2014

TARTAR DE SALMÓN





Hoy una receta fácil. 
Me ha costado ir rectificando las cantidades hasta conseguir el equilibrio de ingredientes pero, al final, he dado con ellas. Claro que...según gustos, las cantidades pueden variar.


Ingredientes:

125 gramos de salmón fresco picado en daditos a cuchillo (antes congelado durante un mínimo de 48 horas)
15 grs de mayonesa con 1 anchoa machacada
el zumo de 1/2 lima
1 yema de huevo cocido para ligar mejor la mezcla
20 grs de cebollino o verde de cebolleta picado
30 grs de aceitunas rellenas picadas
5 grs de mostaza grano
1 chorrito de aceite y otro de salsa de soja
pimienta






Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar reposar 15 minutos en el frigo.
Servir utilizando un molde para darle forma y espolvoreado de brotes para que quede bonito.



Bon profit!!!

2 comentarios:

  1. O sea que queda crudo, crudo.....

    Habrá que probarlo

    ResponderEliminar
  2. Jorge, el tartar es siempre crudo aunque la verdad es que, como ocurre en el ceviche, se "cocina" un poco debido a la acción del ácido del zumo de lima.

    ResponderEliminar