domingo, 3 de mayo de 2015

SUSHI DE SALMÓN MARINADO CON ARROZ CÍTRICO








Sushi de salmón, no es ninguna novedad ¿no? pero algo lo diferencia: la mezcla del arroz con el zumo de lima y el aceite de oliva virgen extra.

Hay muchas recetas de tartar de salmón donde se utilizan encurtidos por eso se me ocurrió añadir aquí el sabor cítrico que creo que, junto al aceite, combina a la perfección




Para montar el maki he utilizado el artilugio de siempre que tanto me facilita la labor, cómodo, rápido y te aseguras de que los diez cortes salgan todos igualitos, cosa que es una gozada a la hora de presentar el plato. Si no lo tenéis, también se puede hacer con la típica esterilla.




Ingredientes para dos makis:

El arroz ya cocido
El zumo de una lima grandecita
Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra
5 grs de alga wakame rehidratada durante 15 minutos
La parte verde de unas cebollitas o un manojo de cebollino
Varias tiras gruesas de salmón marinado
2 placas de alga nori 


Mezclamos el arroz ya frío con el zumo de lima y el aceite.
Vamos montando capas sobre la base del alga en el siguiente orden: arroz, el verde de las cebollitas, una tira de salmón, wakame, otra tira de salmón, más verde y, finalmente, rematamos con arroz. Enrollamos y cortamos.

Servimos rociado con aceite de oliva.




La combinación de colores queda preciosa. Y el sabor, ni os cuento...


Bon profit!!!




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