viernes, 29 de mayo de 2015
HAMBURGUESA DE SOJA Y GLUTEN
Traigo otra hamburguesa para vegetarianos (o no vegetarianos también, que no para celíacos).
Esta es sin semillas y con gluten.
Es diferente de la que os enseñé anteriormente por que lleva muchos más aliños.
Ingredientes para 8 unidades de unos, más menos, 65 grs:
60 grs de harina de gluten
120 grs de soja texturizada fina
180 grs de cebolla
110 grs de agua
20 grs de tamari
40 grs de chetchup
10 grs de salsa perrins
1 grs de comino molido
1´5 grs de orégano
perejil picado
sal
aceite
Sofreír un poco la cebolla en una cantidad generosa de aceite y añadir la soja sin remojar. Darle un volteo y poner todo el resto de ingredientes salvo el gluten (las cantidades en los aliños son muy personales, podéis variarlas según vuestros gustos). Cocinar a fuego lento unos 5 minutos.
Retirar del calor y agregar la harina de gluten. Mezclar muy bien. Ha de quedar una masa tal que así, como bastante sueltita:
Formar las hamburguesas prensando bien la masa y ponerlas sobre papel de horno. Yo las suelo hacer de unos 65 grs pero el peso va al gusto.
Cocinarlas al vapor durante 20 minutos.
Se pueden guardar en el frigo varios días o congelarlas.
Para consumirlas, solo vuelta y vuelta en una plancha con poquito aceite y teniendo cuidado de que no se rompan.
Listas.
A mí me gusta comerlas dentro de una pita untada de mayonesa mezclada con el verde de una cebolleta y una rodaja generosa de berenjena a la plancha.
Bon profit!!!
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