viernes, 21 de febrero de 2014

SUSHI DE BOQUERONES EN VINAGRE



Como hay que gastar el arroz que elaboramos el otro día pues, hoy, sushi de boquerones en vinagre. Ya, ya sé que no es muy ortodoxo pero es que mis amigos, los prosushi y los antisushi, los devoran, no debe de estar malo ¿no?... 

Partimos de unas buenas anchoas muy limpitas maceradas durante 8-10 horas con sal, cubiertas de vinagre de vino blanco y el verde de la cebolleta. Después de ese tiempo, retirar el vinagre y bañarlas en aceite de oliva virgen extra.




Los rolls que hago son de dos maneras, con arroz y sin arroz.

1- Con arroz. Poner una capa de arroz sobre el alga nori entera y
                      cubrir generosamente con boquerones y el verde de 
                      la cebolleta. Poner una tira de nori. Luego añadirle 
                      media rebanada de un buen pan de molde untado en 
                      aceite, otra tira de nori y más filetes de boquerones 
                      y verde. Enrollar.




2- Sin arroz. Elaborarlo igual pero sustituyendo el arroz por láminas
                      de pan de molde bien untadas de aceite.



           
Bon profit!!!

3 comentarios:

  1. Me gustan los "comistrajos" :) y aunque no me gusta nada de nada el pescado crudo en general (y sus peligros para la salud ;), el único que me agrada es precisamente el boquerón en vinagre (con perejil para mí) y me quedo con la versión de arroz (sin pan de molde aunque sea del bueno :D, rebelde que es una :D).
    Se ve que disfrutas entre fogones :)
    Bonitas fotos.
    Bon appétit y gracias por tu visita.

    ResponderEliminar
  2. Yo también me quedo más con la versión de arroz.
    Gracias por tu visita Fram y, oye, que cualquier día de estos (y con tu permi) pongo la receta de tu paté.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :D No necesitas mi permiso: puse la receta de mi madre en público en Info ;)
      Probé tu versión con licor de naranja y me gustó. :)
      Aunque no comente, te leo: yo también soy cocinillas y me gusta investigar recetas nuevas y aprovechar restitos: acabo de hacer masa de croquetas con un resto de salmón y espero que sepan igual de bien que huele. :D
      Bon appétit.

      Eliminar