sábado, 15 de febrero de 2014
ARROZ PARA SUSHI
Esta es la receta base del Gohan para luego elaborar los distintos makis, nigiri, gunkan, temaki...
Os pongo las proporciones para 100 grs de arroz, multiplicar los ingredientes según la cantidad de elaboraciones que queráis hacer.
Ingredientes: 100 grs de arroz redondo
170 grs de agua
Aliño: 10 grs de vinagre de arroz
4 grs de azúcar
3 grs de sal
Elaboración: lavar muy bien el arroz varias veces hasta que el
agua salga clara.
Ponerlo en un cazo a hervir 10 minutos tapado y a
fuego muy lento.
Apagar el fuego y, sin destapar, dejarlo reposar 15
minutos. Debe haber absorbido toda el agua.
Disolver el azúcar y la sal con el vinagre.
Volcar el arroz cliente en una bandeja y mezclarlo con
el aliño.
Removerlo y abanicarlo hasta que se enfríe.
Dejar reposar, tapado para que no se seque, hasta el
momento de utilizarlo.
Bon profit!!!
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