Como hay que gastar el arroz que elaboramos el otro día pues, hoy, sushi de boquerones en vinagre. Ya, ya sé que no es muy ortodoxo pero es que mis amigos, los prosushi y los antisushi, los devoran, no debe de estar malo ¿no?...
Partimos de unas buenas anchoas muy limpitas maceradas durante 8-10 horas con sal, cubiertas de vinagre de vino blanco y el verde de la cebolleta. Después de ese tiempo, retirar el vinagre y bañarlas en aceite de oliva virgen extra.
Los rolls que hago son de dos maneras, con arroz y sin arroz.
1- Con arroz. Poner una capa de arroz sobre el alga nori entera y
cubrir generosamente con boquerones y el verde de
la cebolleta. Poner una tira de nori. Luego añadirle
media rebanada de un buen pan de molde untado en
aceite, otra tira de nori y más filetes de boquerones
y verde. Enrollar.
2- Sin arroz. Elaborarlo igual pero sustituyendo el arroz por láminas
de pan de molde bien untadas de aceite.Bon profit!!!
Me gustan los "comistrajos" :) y aunque no me gusta nada de nada el pescado crudo en general (y sus peligros para la salud ;), el único que me agrada es precisamente el boquerón en vinagre (con perejil para mí) y me quedo con la versión de arroz (sin pan de molde aunque sea del bueno :D, rebelde que es una :D).
ResponderEliminarSe ve que disfrutas entre fogones :)
Bonitas fotos.
Bon appétit y gracias por tu visita.
El boqueron no esta crudo salame
EliminarYo también me quedo más con la versión de arroz.
ResponderEliminarGracias por tu visita Fram y, oye, que cualquier día de estos (y con tu permi) pongo la receta de tu paté.
Un beso.
:D No necesitas mi permiso: puse la receta de mi madre en público en Info ;)
EliminarProbé tu versión con licor de naranja y me gustó. :)
Aunque no comente, te leo: yo también soy cocinillas y me gusta investigar recetas nuevas y aprovechar restitos: acabo de hacer masa de croquetas con un resto de salmón y espero que sepan igual de bien que huele. :D
Bon appétit.